公开信息详细内容

若羌县人民政府班子召开2018年度民主生活会暨专题民主生活会

详细目录信息
索引号 JK001-1600-2019-02768 公开责任部门
公开日期 2019-01-31 10:50:43 关键词
公开目录 政务会议 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

按照自治州党委办公室《关于召开县处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》和自治州纪委机关、自治州党委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月29日,若羌县人民政府班子召开2018年度民主生活会暨专题民主生活会。

县委副书记、县长艾山江主持会议并作总结讲话。县委副书记、组织部部长林小彬到会指导。

县人民政府班子对开好此次民主生活会高度重视。会前,班子成员通过党组会专题学、中心组集体学、个人自学等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等党内法律法规,深入学习自治区党委九届六次和自治州党委十届六次全体会议精神,为开好民主生活会筑牢思想基础;采取座谈走访、下发通知等方式,广泛征求意见建议;开展谈心谈话交流,相互帮助深入查找问题。在此基础上,认真撰写、反复修改对照检查材料和个人发言提纲,为召开高标准、高质量的民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

会议通报了2017年度若羌县人民政府班子民主生活会整改落实情况。艾山江代表县人民政府班子作对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查发言,推心置腹、坦诚相见地进行了严肃认真的批评和自我批评,深刻查找了问题,剖析了原因,明确了努力方向。民主生活会整体“辣味”十足,体现了大家向习近平总书记、党中央看齐的政治担当和对组织、对同志、对自己、对事业高度负责的政治态度,进一步增强了坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步凝聚了贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的决心信心。

林小彬在讲话中指出,若羌县人民政府班子2018年度民主生活会暨专题民主生活会能够紧扣主题,坚持问题导向,贯彻整风精神,既注重思想碰撞,凝聚共识,又注重解剖问题,提升政治觉悟、提振干事创业的精气神,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。前期准备工作周全、问题查摆见人见事、根源剖析见筋见骨、相互批评真刀真枪、整改措施有力有效。结合抓好民主生活会整改落实,林小彬强调,要矢志不渝的强化创新理论武装,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈加强党的政治建设,笃志不倦地贯彻落实党中央治疆方略,尤其是社会稳定和长治久安总目标,寸步不让同“两面人”作坚决斗争,驰而不息加强和改进作风,坚定不移推进全面从严治党,毫不懈怠抓好当前各项工作。

艾山江在总结讲话时强调,班子成员要以本次民主生活会暨专题民主生活会为新起点,进一步加强县人民政府班子政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、廉政建设,充分发挥县人民政府班子的365足球体育-亚洲版表率作用,忠诚担当、拼搏奋斗,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,不断开创稳定发展各项工作新局面。一要始终把党的政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为讲政治的首要任务,自觉对标对表,做到绝对忠诚、表里如一。二要勇于担当作为。要牢固树立正确的政绩观,强化责任担当,自觉担负起推进稳定发展的重大政治责任,积极主动作为,发扬斗争精神,义无反顾地投入到社会稳定和长治久安的伟大斗争中。三要抓好整改落实。班子成员对查摆出来的问题要进行再梳理,制定整改措施,逐项抓好整改,确保取得实实在在的效果。

县人民政府班子成员参加会议,县人民政府办公室、县纪委监委、县委组织部有关负责同志列席会议。

【字体: 】【关闭窗口